[FILE ID=165824]
Корзина пуста
+7 (495) 777-55-91
ул. Плеханова 15А
Корзина пуста
03.04.2024 20:31:39
Изучая мануал по данному калибратору наткнулся на информацию, что нагрузочная способность выхода в режиме генерации частоты или пачек импульсов составляет всего 110 mkA (при 11 вольтах на сопротивление не менее 100 Ком) Это реальная информация или там опечатка! Я просто подумал, а к чему это можно подключить, не повредив прибор, например мне нужно проверить работу контроллера входное сопротивление которого всего 10 кОм, для этого что усилитель-повторитель нужно колхозить что бы не запалить калибратор?
[FILE ID=165824]
Изменено: |
|
|
|
04.04.2024 16:18:00
Здравствуйте, скиньте нам на
|
|
|
|
04.04.2024 20:01:52
Отправил!
|
|
|
|
04.04.2024 20:01:58
Отправил!
|
|
|
|
05.04.2024 14:52:13
Да, спасибо. Всё получили (и уже ответили Вам). Продолжаем заниматься вопросом. Результаты сообщу в ответе по E-mail
|
|
|
|
10.04.2024 18:04:25
Ну раз уж начал задавать вопросы по данному прибору, то продолжу...
Вопрос по питанию от аккумуляторов! На стр. 23 руководства по эксплуатации написано буквально следующее:
Вот что то про это вообще нет ни какой информации, даже в инструкции... |
|||
|
|
10.04.2024 18:04:37
Ну раз уж начал задавать вопросы по данному прибору, то продолжу...
Вопрос по питанию от аккумуляторов! На стр. 23 руководства по эксплуатации написано буквально следующее:
Вот что то про это вообще нет ни какой информации, даже в инструкции... |
|||
|
|
17.04.2024 09:14:20
Ну не знаю, наверное все же имеет, хотя бы как внешний разъем питания, иначе поставили бы какую нить проприоритарщину, я так думаю, ну да ладно, поскольку датчики давления мы пока на нем калибровать не планируем? то пусть данный раъем так и остается под заглушкой. Но все же, как я вижу не все отображено в инструкции и с этим возникает еще пара вопросов!
1. Возможно ли данным прибором произвести "сквозное измерение", т.е. я подаю на шунт или первичный контроллер калиброваный ток 4-20 мА, в тоже время мне нужно измерить падение напряжения на этом шунте или входе, не прибегая к помощи постороннего мультиметра, ведь у калибратора есть канал измерения и в инструкции сказано что он может генерировать и мерить одновременно, но описание данного варианта, есть только для токовой петли, где кстати второй дисплей не задействован. В общем я так и не понял как это делать! Вот выдержка из инструкции, стр.3
2. В списке настроек самого прибора имеется еще один пункт: "CnSET", и там два параметра: dPn и Pcn , про это тоже ни слова, прошу объяснить что это такое?
|||
|
|
23.04.2024 17:53:16
Реагентом является щелочь, нужно видеть ее мгновенный расход в литрах в час, для этого используется промышленный расходомер РСЦ, раньше стоял, Danfoss, но ввиду естественного износа приказал долго жить Доморощенный же расходомер не работает так ровно как хотелось бы, показания от него пляшут в большом диапазоне, хотя если мерить просто накопленный расход, то все работает как бы корректно, но вот с мгновенным расходом, беда, для этого пришлось к нему прикрутить программируемое реле которое считает импульсы за промежутки времени при этом идет накопление данных в реальном времени и эти данные аппроксимируются, на выходе мы имеем уже ровненькие и правдивые значения, но это еще не все, подачу щелочи осуществляет насос которым управляет частотный преобразователь, так вот следующая итерация данного процесса, это привязать данный расходомер к частотному преобразователю, что бы можно было на контроллере просто установить нужный расход, а он уже в свою очередь подстроит интенсивность подачи щелочи, раньше такого не было, раньше просто крутили потенциометр на частотнике добиваясь нужного расхода...
Эта информация вам что нибудь дала? Так вот раз уж в этом калибраторе есть такая замечательная функция генератора частоты, то почему бы ее не использовать для отладки программы, но как мы видим алгоритм работы данной функции реализован, извините меня за мой французкий, черезжопу, в следствии чего пришлось таки сегодня по быстрому сколхозить усилитель повторитель на LM358 с оптической развязкой, что бы я этот калибратор все таки мог подключить к контроллеру с дефолтными значениями уровня выходного сигнала и что бы я таки мог на лету менять выходную частоту, в пределах этих пресловутых полутора герц, я в принципе и раньше это мог делать при помощи USB осциллографа с функциональным генератором, но на столе и так места мало, поэтому думал что калибратором это будет несколько компактней... И да мой выпад на счет криво реализованной функции, это претензия не к вам, вы ведь тока шильдик переклеиваете на VICTOR VC15+, это так "крик души" о том что не все золото что блестит, что логика работы корявая, вроде генератор частоты, а показывает и регулирует не выходную частоту а выходной уровень, а частоту при этом даже не показывает и последнее веденное значение ни черта не запоминает даже в пределах рабочей сессии, ну согласитесь что это бред! Вроде функция есть а пользоваться ей без костылей невозможно... Как то так.... Я популярно рассказал чем я не доволен?
|
|
|
25.04.2024 11:48:59
Тема (ветка диалога) закрыта.
|
||||
|
|
|||
Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Полные технические характеристики предоставляются по отдельному запросу. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Войти в личный кабинет
Заказать обратный звонок
Обратная связь