ПриСТ

Метрологическая служба ПриСТ предлагает:

Москва: +7 495 777-55-91
Санкт-Петербург: +7 812 677-75-08
Екатеринбург: +7 343 317-39-99

24.12.15: Электронная нагрузка АКИП-1373 – эффективное испытание систем трехфазного питания

Модельный ряд электронных нагрузок АКИП™ пополнился моноблочной, достаточно компактной для номинала рассеиваемой электрической мощности (размер 3U) электронной нагрузкой АКИП-1373.

Прист в социальных сетях:



АКИП-1373
АКИП-1373
Подключение нагрузок для тестирования трехфазных сетей (по схеме «звезда - слева, «треугольник» - справа)
Подключение нагрузок для тестирования трехфазных сетей (по схеме «звезда - слева, «треугольник» - справа)
Отображение формы входного тока и напряжения (функция «Осциллограф»)
Отображение формы входного тока и напряжения (функция «Осциллограф»)
Режим измерения гармоник
Режим измерения гармоник
АНОНСЫ НОВИНОК
Электронная нагрузка АКИП-1373 – эффективное испытание систем трехфазного питания

Модельный ряд электронных нагрузок АКИП™ пополнился моноблочной, достаточно компактной для номинала рассеиваемой электрической мощности (размер 3U) электронной нагрузкой АКИП-1373.

Новинка представляет собой программируемую электронную нагрузку переменного и постоянного тока. В арсенале технических возможностей АКИП-1373 широкий набор измерительных режимов и функций, таких, как: режим осциллографа для отображения сразу 2-х форм входного сигнала на дисплее (ток и напряжение), одновременная индикация до 12 измеряемых параметров (Vrms, Vpk, Vdc, Irms, Ipk, Idc, F, W, VA, VAR, CF, PF), режим измерения и анализа гармоник напряжения (до 50-й) входного сигнала, построение гистограмм, параллельное соединение для увеличения отбираемой мощности (до 5 нагрузок).

Отличительная особенность - возможность объединения нагрузок по схеме «звезда» и «треугольник» для тестирования трехфазных сетей электропитания. При таких способах соединения каждой нагрузке назначается «своя» фаза, конструкцией предусмотрена системная шина для внутренней синхронизации в системе.

Основные характеристики нагрузки АКИП-1373:

  • Диапазон частот: 45…450 Гц или постоянное напряжение (DC)
  • Входное напряжение: до 600 В постоянного или до 420 Вскз переменного напряжения
  • Входной ток: до 20 А постоянного и до 20 Аскз переменного тока
  • Поглощаемая входная мощность: до 1800 Вт

Нагрузка обеспечивает четыре основных режима работы: стабилизация напряжения (CV, для режима DC), стабилизация силы тока (CC), стабилизация электрического сопротивления (CR) и стабилизация электрической мощности (CP).

АКИП-1373 оснащена всеми необходимыми режимами защиты: от перегрева (OTP), от перегрузки по току (ОСР), от перенапряжения (OVP), от перегрузки по мощности (OPP) и от пониженного напряжения (UVP).

Нагрузка АКИП-1373 штатно имеет следующие встроенные интерфейсы для удаленного управления с помощью ПК: USB, LAN и GPIB. Также имеется порт USB на передней панели для сохранения скриншотов произведенных измерений, осциллограмм и гистограмм. На задней панели расположен интерфейс аналогового управления и контроля входных параметров с помощью внешних измерителей (выход от 0 до 10 В соответствует входным параметрам тока или напряжения от 0 до максимального значения).

Для удобства управления и наблюдения за измерениями использован цветной графический ЖК-дисплей (диагональ 18 см). Предусмотрена внутренняя память на 10 ячеек, что позволяет выполнять запись и вызов профилей настроек.

При использовании нагрузок АКИП-1373 совметно с источниками питания переменного тока АКИП-1202/2, АКИП-1202/3 или АКИП-1202/4 (имеющих возможность объединения с целью формирования трехфазной сети), пользователь получает превосходную испытательную систему для тестирования и моделирования устройств, использующих трехфазное электропитание.





 

Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. Технические характеристики средств измерений неутвержденного типа могут быть изменены без предупреждения.
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет получено администратором сайта. Спасибо за помощь!