ПриСТ

Метрологическая служба ПриСТ предлагает:

Москва: +7 495 777-55-91
Санкт-Петербург: +7 812 677-75-08
Екатеринбург: +7 343 317-39-99

22.03.16: В ТГУ молодые ученые познакомились с новейшими средствами измерения

На базе радиофизического факультета ТГУ для сотрудников и студентов вуза и профильных специалистов состоялись бесплатные технические семинары на тему «Новинки измерительного оборудования».

Прист в социальных сетях:

НОВОСТИ КОМПАНИИ
В ТГУ молодые ученые познакомились с новейшими средствами измерения

На базе радиофизического факультета ТГУ для сотрудников и студентов вуза и профильных специалистов состоялись бесплатные технические семинары на тему «Новинки измерительного оборудования».

Представители ЗАО «ПриСТ» рассказали о современных решениях в области измерения и обработки сигналов на базе цифровых осциллографов, о передовых технологиях в области тестирования радиочастотных и сигналов высоких частот и других новинках.

– Компания знакома нам в течение нескольких лет. Дважды она участвовала в международной выставке «Радиофизика и электроника», а сейчас ее представители провели расширенный семинар-тренинг, – сообщила доцент РФФ Татьяна Кочеткова. – Сегодня нам были продемонстрированы новинки и отмечены их выгодные отличия. Молодежь увидела приборы в действии и узнала, как сделать работу с прибором наиболее продуктивной.

Заместитель директора по развитию «ПриСТ» Олег Котельник рассказал о технологических решениях измерения и обработки сигналов на базе цифровых осциллографов компании Teledyne LeCroy. Затем были представлены высокопроизводительные программируемые источники питания и функциональные генераторы-усилители Toellner, а также контрольно-измерительное оборудование компании Anritsu и оборудование для обучения торговой марки K&H.

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с Томском и ТГУ, потому что здесь есть заинтересованная аудитория, – отметил Олег Васильевич. – Мы готовы проводить демонстрационные семинары, мастер-классы и тренинги, это помогает молодежи знакомиться с современным оборудованием, учиться на нем работать. В дальнейшем они станут высококлассными специалистами.

– Презентованные устройства могут применяться в научно-исследовательской работе, например, такие осциллографы незаменимы в исследовании явления возникновения хаотических колебаний в системах связанных автогенераторов, – добавила Татьяна Кочеткова. – Богатый выбор учебного лабораторного оборудования заинтересовал преподавателей, были озвучены пожелания о приобретении.

Кроме ТГУ в семинаре приняли участие представители НИИПП, НПЦ «Полюс», специалисты из ТУСУРа и ТПУ. По итогам работы всем участникам семинара были выданы сертификаты.

 

Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. Технические характеристики средств измерений неутвержденного типа могут быть изменены без предупреждения.
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет получено администратором сайта. Спасибо за помощь!