ПриСТ

Метрологическая служба ПриСТ предлагает:

Москва: +7 495 777-55-91
Санкт-Петербург: +7 812 677-75-08
Екатеринбург: +7 343 317-39-99

04.05.16: Компания Tektronix расширила линейку инновационных USB-анализаторов спектра реального времени

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, расширила линейку инновационных USB-анализаторов спектра реального времени, представив 4 новые модели с превосходными характеристиками, которые предназначены для разработки РЧ устройств, мониторинга спектра, а также монтажа и технического обслуживания средств беспроводной связи. Новые анализаторы спектра серий RSA500 и RSA600 с диапазоном частот от 9 кГц до 7,5 ГГц и полосой захвата 40 МГц обладают широким динамическим диапазоном измерений – их средний уровень собственных шумов составляет -161 дБм/Гц, а максимальный уровень входного сигнала +30 дБм.

Прист в социальных сетях:



RSA306
RSA306
RSA507A
RSA507A
RSA607A
RSA607A
АНОНСЫ НОВИНОК
Компания Tektronix расширила линейку инновационных USB-анализаторов спектра реального времени

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, расширила линейку инновационных USB-анализаторов спектра реального времени, представив 4 новые модели с превосходными характеристиками, которые предназначены для разработки РЧ устройств, мониторинга спектра, а также монтажа и технического обслуживания средств беспроводной связи. Новые анализаторы спектра серий RSA500 и RSA600 с диапазоном частот от 9 кГц до 7,5 ГГц и полосой захвата 40 МГц обладают широким динамическим диапазоном измерений – их средний уровень собственных шумов составляет -161 дБм/Гц, а максимальный уровень входного сигнала +30 дБм.

Новые компактные и недорогие USB-анализаторы являются дальнейшим развитием USB-анализаторов спектра реального времени серии RSA306 (от 9 кГц до 6,2 ГГц), выпущенных в прошлом году, но имеют значительно лучшие характеристики и дополнительные возможности анализа сигналов. Новые модели USB-анализаторов спектра обладают не только улучшенными характеристиками анализа спектра, но и гибкостью – они могут работать как в лаборатории от сети, так и автономно с планшетным компьютером при выборе соответствующей модели. Анализаторы серий RSA500 и RSA600 снабжены опциональным следящим генератором со встроенным мостом для тестирования компонентов и антенно-фидерных систем.

USB-анализаторы спектра Tektronix на 60 % дешевле обычных автономных анализаторов спектра с аналогичными характеристиками. Анализатор спектра через стандартный порт USB 3.0 подключается к ПК, ноутбуку или планшету, на котором работает обновленная версия ПО SignalVu-PC (входит в стандартный комплект поставки), обеспечивающая выполнение 17 измерений, отображение спектра в реальном времени по технологии DPX и добавление специализированных модулей для детального анализа сигналов.

«На основе семейства USB-анализаторов спектра мы предоставляем инженерам всеобъемлющее решение анализа спектра по цене ниже стандартной системы, основанной на обычных анализаторах спектра. Это стало возможным за счет применения ПО, заменяющего переднюю панель и выполняющего все функции органов управления, а также за счет использования передовой технологии, улучшающей характеристики прибора при одновременном уменьшении его размеров, – сказал Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix. – На примере приборов серии RSA306 мы убедились, что USB-анализаторы быстро приобретают популярность у инженеров, стремящихся работать с приборами меньших размеров, причем характеристики и удобство работы с этими приборами превосходят их ожидания. Снижение цен на приборы приведет к тому, что для большинства инженеров новейшие приборы станут более доступными».

Надежный прибор для мониторинга спектра

Портативные анализаторы спектра серии RSA500 предназначены для мониторинга спектра, поиска источников помех и диагностики коммуникационного оборудования в полевых условиях. И всё это с точностью лабораторных приборов, но при значительно меньшей стоимости. Серия состоит из двух моделей – RSA503A с диапазоном частот до 3 ГГц и RSA507A – до 7,5 ГГц. Эти приборы с питанием от аккумуляторов соответствуют требованиям стандарта MIL-STD 28800 (класс 2) по ударным воздействиям и вибрации и степени защиты IP52 от проникновения влаги и твердых частиц.

Для получения дополнительных функциональных возможностей при работе в полевых условиях используются приемник GPS, обеспечивающий долговременную стабильность тактовой частоты до ±0,025•10-6, и следящий генератор для тестирования антенно-фидерных систем с измерением потерь на отражение и расстояния до места повреждения. Поскольку приборы серии RSA500 являются анализаторами спектра реального времени, с их помощью можно наблюдать сигналы очень малой длительности, чтобы выявлять паразитные сигналы или помехи.

Отладка РЧ устройств для лабораторий с минимальными затратами

Серия RSA600 включает две модели RSA603A и RSA607A, имеющие диапазон частот до 3 и до 7,5 ГГц соответственно. Они обладают теми же характеристиками, что и портативные анализаторы спектра, но выполнены в виде настольных приборов с питанием от сети. Анализаторы серии RSA600 предназначены для широкого круга приложений разработки, включая тестирование модулей и компонентов интернета вещей (IoT) с помощью измерительных приложений SignalVu-PC для любого из протоколов беспроводной связи – от Bluetooth LE и Bluetooth EDR до WLAN вплоть до 802.11ac. Возможность тестирования антенн и измерения коэффициента передачи позволяет ускорить интеграцию на уровне системы.

Обновления ПО SignalVu PC

Появление новых анализаторов спектра повлекло за собой обновление пользовательского интерфейса ПО SignalVu-PC в соответствии с новыми опциями и функциональными возможностями анализатора. Среди новых опций – поддержка классификации сигналов, навигации по каналам и картографической функции. Плавающие лицензии и лицензии на определенный компьютер позволяют пользователям гибко использовать программное обеспечение и USB-анализаторы спектра. Также предусмотрена запись и воспроизведение сигналов большой длительности.

Для программирования прибора можно использовать программный интерфейс SignalVu-PC или стандартный интерфейс программирования (API), предоставляющий широкий выбор команд и измерений. Обработка сигналов в режиме реального времени с помощью ПО SignalVu-PC на компьютере рекомендуемой конфигурации выполняется в 1000 раз быстрее по сравнению с анализаторами спектра других производителей.

 

Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. Технические характеристики средств измерений неутвержденного типа могут быть изменены без предупреждения.
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет получено администратором сайта. Спасибо за помощь!